Belum mulai Tanam, Masih menunggu Hujan

PONDOWAN, Belum turun hujan kondisi sawah belum dapat mulai tanam kembali. Karena kondisi irigasi yang tidak ada aliran air. Biasanya mengandalkan bantuan pompa mengambil air sungai, kondisinya sungainya juga belum ada airnya. (19/12/2019).

Itulah kondisi sawah blok panggang desa Pondowan kecamatan Tayu kabupaten Pati. Namun para petani juga tidak kalah akal, mereka juga tetep berusaha mendapatkan air, walaupun tambah biaya demi sawah yang tetep bisa ditanamin.

Karena walaupun biaya lebih mahal, hasil yang didapat juga lumayan bisa menutupi biaya yang dikeluarkan. Karena blok panggang ini merupakan blok sawah paling class di desa Pondowan. Walaupun petani harus lebih extra, baik dari segi biaya maupun tenaga. Dengan kegigihan dan semangat hasil panenya juga extra. (Fi).