Bimtek Pemungutan dan Perhitungan Suara Pemilu 2019

• Apr 09, 2019

Dalam rangka Pelaksanaan Pemilu Tahun 2019, komisi Pemilihan Umum KPU melalui PPK tingkat kecamatan Tayu melakukan Bimtek tentang Pemungutan dan Perhitungan Suara,  Demi terlaksana dan suksesnya Pemilu tahun 2019. Pemilu tahun ini berbeda dengan Pemilu tahun-tahun sebelumnya. Karena selain memilih calon anggota DPR dan DPD,  juga Sekaligus memilih Presiden dan wakil Presiden.  Oleh sebab bimtek dilakukan PPK supaya satu pemahaman minimal tingkat kecamatan. Kecamatan Tayu Bimtek dilakukan 7 Gelombang, masing-masing gelombang terdiri 3 Desa. Pada gelombang 7 dilaksanakan di desa Pondowan yaitu tanggal 9 April 2019,terdiri dari desa Pondowan, Pakis dan Sendangrejo. Yang di ikuti 160 peserta. Masing-masing KPPS diwakili 4 peserta. Setelah bimtek tingkat kecamatan Ketua KPPS harus melaksanakan bimtek sendiri masing-masing KPPS. Acara bimtek di buka ketua PPK bapak soegiyanto.. Dan bimtek sendiri di pandu Bpk. H. Judi. Bimtek berlangsung khidmat dan kondusif, terjadi tanya Jawa sehingga suasana hidup. Mudah-mudahan Pelaksanaan Pemilu tahun 2019 berlangsung aman tertib dan sukses. Sukses Pemilu, jaya desaku,  jaya Demokrasi dan jaya Indonesia ku.