Buka Bareng dan Berbagi, Pemdes Pondowan bersama PG.Pakis

• May 30, 2019

PONDOWAN, Rabu 29 Mei 2019 diadakan buka bersama antara Pemerintah Desa Pondowan dan PG. Pakis. Acara ini sekaligus Pembagian Sembako Oleh PG.Pakis Kepada para janda-janda dan lansia warga Desa Pondowan. Buka Bersama ini dihadiri dari Jajaran Direksi PG.Pakis dan Jajaran Pemerintahan Desa Pondowan ,Karang Taruna,dan Para Lembaga Desa. Acara dimulai Pukul 16.30 WIB Dibuka oleh Kepala Desa Pondowan Ibu Endang Sawitri W, SH. kemudian DO'A Oleh Bapak khanafi staff Kesra Desa Pondowan. Selanjutnya Pembagian Sembako dan Bingkisan Bagi warga Kurang Mampu Warga Pondowan Oleh Direksi dan Pimpinan PG. Pakis. Pembagian Sembako dan santunan seperti ini tiap tahun sudah rutin dilakukan, Biasanya akan musim Giling. Tahun ini kebetulan bebarengan bulan Puasa ramadhan dan diadakan bersamaan waktu buka puasa. Kegiatan seperti bertujuan untuk mempererat hubungan antara PG.Pakis dan Pemerintah Desa serta warga masyarakat Pondowan. Untuk Saling dukung dan saling menguntungkan demi kemajuan bersama-sama. [caption id="attachment_1074" align="aligncenter" width="300"] Pembagian Sembako dari CSR PG,Pakis[/caption] Buka bersama ini juga dihadiri para lembaga Desa, BPD, PKK, LPMD Karang taruna, RT/RW serta Hansip. Acara ini juga rutin dilakukan Pemdes Pondowan setiap bulan Puasa dan biasanya menjelang hari Raya idul Fitri. Tujuan acara seperti untuk memrpererat hubungan kekeluargaan antara pemdes dan Lembaga desa. Agar selalu kompak dalam menjalankan tugas sesuai Tupoksinya demi satu tujuan bersama kemajuan desa Pondowan yang Damai,mandiri dan sejahtera. (Awe).