Monev DD dan ADD dari Tim Pengawas Kecamatan

• Aug 19, 2021
  • BERITA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

Tim Pengawas Kecamatan Tayu Kabupaten Pati mengadakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa. Kegiatan ini merupakan pembinaan kepada Desa Desa agar dalam pelaksanaan kegiatan di Desa berjalan baik lancar dan sesuai juknis yang berlaku.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh camat Tayu bapak Dwi Nuryanto,SH. beserta tim pengawas lainya. Hadir juga kasi PMD kecamatan Tayu, Tenaga pendamping Profesional terdiri dari Pendamping Desa dan Pendamping lokal Desa.

Pembinaan ini meliputi pelaksanaan kegiatan pembangunan, pelaporan anggaran, kegiatan Bumdes serta aktif tidaknya sistem informasi Desa (SID). Harapannya adanya kegiatan ini Pemerintah Desa dalam melaksanakan kegiatan dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan ditutup dengan penyampaian kesimpulan dari tim pengawas kecamatan dan dilanjutkan diskusi jika ditemukan beberapa masalah.