Pelatihan Operator Sistem Informasi Desa

• May 27, 2019

PONDOWAN,Dalam rangka pengintegrasian Sistem Informasi Desa ( SID ), serta manajemen administrasi web desa,khususnya untuk mendukung perbaikan,pengembangan, pemanfaatan dan pemeliharaan web Desa. Senin 27 Mei 2019 di aula PT. Media Nusa Perkasa berlangsung pelatihan SID. Pelatihan diikuti oleh operator SID masing-masing desa se Kabupaten Pati. Dimulai pukul 08.00 WIB s.d 16.00 WIB. Pelatihan SID ini dilaksanaakan beberapa tahapan. Untuk tahap pertama hanya diikuti 14 Kecamatan. Tujuan pelaksanaan pelatihan ini untuk peningkatan kapasitas operator SID masing-masing Desa. Untuk Desa Pondowan mengirimkan Akhwan Syafii seorang kader desa.Setelah pelatihan ini nantinya ada pendampingan-pendampingan selama 9 bulan. Dan ini dimaksudkan untuk sukses dan berjalanya Sistem informasi desa di kabupaten Pati. (akhwan).