PEMBINAAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB 3 DESA PONDOWAN 2019

• Mar 14, 2019

Desa Pondowan hari Kamis tanggal 14 Maret 2019 ada Kegiatan Pembinaan Kelompok Kerja Kampung KB ke-3 tahun 2019. Pembinaan Pokja KB kali ini di hadiri narasumber dari KUA Kec. Tayu Bapak Solichin, S.H. M.H dan dari Kecamatan Tayu yang di hadiri Bapak Subagio, SH.  Sekcam Kecamatan Tayu. Pembinaan Pokja Kampung KB di buka oleh Ibu Kepala Desa Pondowan Ibu Endang Sawitri W. SH.  Dan lanjutkan sambutan Penyuluh KB Kec. Tayu Ibu Diyah. Peserta Pembinaan Pokja KB diikuti 30 Peserta dari unsur Perangkat Desa, BPD, FKD, Karang Taruna, Pokja KB, Kader Posyandu dan Tokoh Masyarakat. Tujuan di adakan Pembinaan rutin ini, dalam rangka Peningkatan kapasitas dan kemampuan Pengurus Kelompok Kerja KB Desa Pondowan. Selain itu juga mensinergikan dengan berbagai lembaga yang ada di Desa. Dalam acara ini bapak Solichin SH.MH memberikan Tema KB dilihat dari sudut Pandang Agama Islam. Beliau memaparkan dengan jelas dan gamblang Tentang KB ini. Mudah-mudahan pembinaan ini dapat memberikan manfaat bagi Pengurus Pokja KB Desa Pondowan dan umumnya kesejahteraan masyarakat Desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati.