Pj Kades Pondowan Pimpin Rakor Pemerintah Desa.

• Feb 20, 2021

Rapat koordinasi Pemerintahan Desa dilaksanakan Sabtu 20 Februari 2021 di Balai Desa Pondowan. Rapat dilaksanakan pukul 10 pagi dihadiri seluruh perangkat desa. Kegiatan rakor dipimpin langsung bapak Susanto selaku Pj kepala Desa Pondowan.

[caption id="attachment_4402" align="aligncenter" width="300"] Rutinitas Pemdes Pondowan Rakor bersama Perangkat Desa.[/caption]

Kegiatan rapat koordinasi merupakan rutinitas perangkat desa dalam penyelenggaraan kegiatan didesa. Dalam kegiatan ini berbagai kegiatan dibahas. Mulai dari kegiatan penanganan Covid didesa, Persiapan Pilkades Desa Pondowan tahun ini.

[caption id="attachment_4403" align="aligncenter" width="300"] Rakor Pemdes Pondowan dipimpin langsung Pj kepala desa.[/caption]

Pembahasan pembayaran pajak bumi dan bangunan juga dibahas dalam rakor kali ini. Karena sesuai surat edaran camat Tayu diharapkan pajak harus lunas dalam dua sampai tiga bulan ini. Hal ini merupakan kebijakan dari bupati Pati akan hal perluasan PBB tahun 2021.

[caption id="attachment_4404" align="aligncenter" width="300"] Kegiatan Koordinasi Pemerintah Desa Pondowan Bersama seluruh perangkat desa.[/caption]

Penyelesaian perlunasan pajak juga ditawarkan berbagai solusi oleh Susanto Pj kepala desa. Komitmen Desa Pondowan kalau bisa pajak dalam bulan ini Pondowan harus dapat lunas. Nantinya masing masing kring pembina ditarget dalam tiga bulan juga harus sudah setor. Hal ini disepakati seluruh perangkat desa.