Sedekah Bumi Pondowan, Nguri Budaya Jawi

• Aug 01, 2019

PONDOWAN,  Sabtu 27 Juli 2019 Pemerintah Desa Pondowan mengadakan Tasyakuran sedekah Bumi. Kegiatan Tasyakuran diadakan hajatan yang di hadiri Perangkat Desa, BPD, Tomas, Toga, semua Lembaga Desa. Dalam sedekah Bumi selain Hajatan syukuran di Balai Desa Pondowan untuk induk Desa juga dilaksanakan di masing-masing wilayah RT atau Kelompok yang terdiri dari beberapa RT. Sedekah Bumi ini merupakan luapan rasa syukur warga atas karunia dari Tuhan YME, atas limpahan rahmat dan kasih sayang sangat Pencipta. Dengan harapan terus mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Tuhan YME. Selain hajatan itu juga diadakan beberapa rangkaian kegiatan, seperti Pentas seni,  Pengajian, Gema Sholawat, Orkes Musik, Barongan, Kethoprak,  jalan santai dan lain-lain.