Sosialisasi PMBA

• Jul 08, 2019

PONDOWAN,  Senin 8 Juli 2019 Puskesmas Tayu 1 mengadakan sosialisasi Pemberian Makanan Bayi dan Anak (PMBA). Tujuan umumnya yaitu peningkatan kualitas Sumber daya Manusia sejak dini. Acara dibuka Kepala Desa Pondowan Ibu Endang Sawitri W,  SH. Kemudian Sambutan kepala Puskesmas Tayu 1 yang diwakili ibu Dwi Ike Wahyuni. Materi Sosialisi ini yaitu Peraturan/Dasar hukum Pemberian ASI,  Pentingnya Menyusui ASI dan Teori 4 Bintang. Peserta Sosialisasi ini diikuti Anggota FKD, Kader Posyandu, PKK dan Karang Taruna. Diharapkan nanti setelah mendapat kan materi ini bisa di teruskan ke masyarakat. Karena pentingnya asupan gizi sejak dini mulai dalam kandungan. Mudah-mudahan Sosialisasi ini dapat bermanfaat bagi peserta dan umumnya Masyarakat Desa Pondowan yang sehat,  Pondowan yang maju dan sejahtera.