Tugu matoa Ikon desa Pondowan

• May 28, 2019

PONDOWAN, Diresmikanya Tugu Matoa Oleh Bupati Pati Bapak Haryanto pada tahun 2016 pada acara bulan bhakti Gotong royong. Menjadikan Desa pondowan lebih terkenal dengan desa Matoa. Buah yang manis dan unik rasanya ini menjadikan perekonomian warga desa meningkat. Karena banyak warga yang menjadi penebas matoa pada musim matoa. mereka nantinya memasarkan matoa ini melaui online. dan dikirim ke jakarta maupun daerah jawa timur. Desa pondowan ini sangat teduh karena adanya banyak pohon matoa yang tumbuh dihalaman rumah warga. hampir setiap rumah punya pohon matoa yang tertanam dihalaman warga. Faktor ini juga yang menjadikan matoa banyak ditemukan di pondowan . Sekarang banyak juga daerah lain yang pada budidaya karena matoa banyak yang cari dan mahal harganya. [caption id="attachment_54" align="aligncenter" width="276"] Buah matoa[/caption] matoa ini banyak menjadikan berkah baik orang yang punya pohon maupun yang membeli atau yang menebasnya. Mudah-mudahan berkah matoaku berkah pula warga desa Pondowan.