Vaksinasi menuju masyarakat Desa Pondowan bebas Covid

• Jul 01, 2021
  • BERITA, LINGKUNGAN, KEGIATAN, KESEHATAN

Dalam upaya penanganan dan pencegahan Covid di desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati, diadakan vaksinasi untuk warga desa. Kegiatan vaksinasi diadakan di Balai Desa Pondowan.

Kegiatan vaksinasi dilakukan oleh tim puskesmas Tayu I. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah dan menanggulangi penyebaran Covid. Dengan vaksin daya tahan tubuh warga akan lebih kuat dan tahan.

[caption id="attachment_4540" align="aligncenter" width="300"] Antrian kegiatan vaksinasi Didesa Pondowan[/caption]

Namun selain vaksin penerapan Protokol kesehatan juga tetap digalakkan. Memakai masker, menghindari kerumunan, mencuci tangan dengan air dan sabun, mengurangi mobilitas dan banyak upaya lagi dalam mencegah penyebaran Covid.

Harapannya dengan adanya vaksinasi ini, penyebaran Covid dapat dikendalikan. Masyarakat akan lebih sehat dan terhindar dari virus Corona.

[caption id="attachment_4541" align="aligncenter" width="300"] Kegiatan vaksinasi Didesa Pondowan

[/caption] [caption id="attachment_4542" align="aligncenter" width="300"] Pelayanan kesehatan bagi masyarakat dengan vaksinasi.[/caption]