Ciptakan Lingkungan Bersih, Warga RT 04 Antusias Normalisasi Saluran Pemukiman

PONDOWAN, Minggu (7/12/2019) Melalui Program Padat Karya Tunai Desa Pondowan yang dilaksanakan di masing-masing Lingkungan RT. Kegiatan ini untuk Normalisasi Saluran pemukiman yang bertujuan ciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Untuk warga RT 04 RW 01 Desa Pondowan kecamatan Tayu Kabupaten Pati dilaksanakan secara bersama-sama diarea Depan Polindes dan sekitar Depan SD 02.

Antusias warga secara bersama-sama dalam melakukan kegiatan ini merupakan wujud guyup rukun, rasa kekeluargaan dan kegotongroyongan yang perlu dijaga dan dilestarikan.  Komitmen Pemerintah Desa Pondowan kegiatan seperti ini akan terus dilakukan secara berkala untuk ciptakan lingkungan yang sehat, bersih dan nyaman.

Apalagi sekarang lagi gencar-gencarnya pencegahan stunting. Yang dimulai dari lingkungan yang sehat dan bersih. Budaya bersih akan ciptakan lingkungan sehat. Warga akan terhindar dari berbagai macam penyakit, sehingga generasi penerus akan menjadi SDM yang unggul.

Guyup rukun noto Deso, SDM unggul Indonesia Maju. (Aw).