Monev DD & ADD dari Dispermades

TAYU,  Senin 23 September 2019 Dispermades Kab. Pati melakukan Monitoring dan evaluasi DD dan ADD di empat Desa Kecamatan Tayu,  yaitu Desa Pakis, Sendang rejo, Tendas, dan Keboromo.

Monev ini bertujuan untuk mengecek, mengetahui kondisi desa dalam mengelola, melaksanakan dan melaporkan Dana dari  Pemerintah yaitu Dana Desa(DD) dan alokasi Dana Desa (ADD)  dan mengevaluasi dana bantuan tersebut. Monev ini sifatnya Pembinaan, dan jika ada temuan-temuan desa bisa segera memperbaiki maupun memperbarui sesuai dengan aturan dan juknis yang ada.

Monev oleh Tim Dispermades yang di ketuai Bpk.Kasdjono, Pengecekan mulai administrasi  meliputi RAB, Gambar Teknik, Transaksi Keuangan,Rekening kas Desa sampai papan informasi dan Lapangan meliputi kesesuaian kondisi bangunan dengan RABU dan Gambar.

Dengan adanya monev ini agar Desa- Desa dalam melaksanakan dan Mengelola keuangan Desa sesuai juknis dan aturan yang ada. Desa Membangun, Rakyat sejahtera, Indonesia Maju. (Wwn).