Padi menguning, Pondowan memasuki Musim Panen

PONDOWAN, Musim Panen Telah tiba khususnya dikawasan atau Blok Panggang Desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati. Padi yang sudah menguning suara gemuruh alunan teriakan orang-orang yang sedang menunggu Padi agar tidak dimakan burung.

Desa Pondowan yang sebagian besar lahan persiapan ditanami Padi pada bulan November dan Desember khususnya blok panggang dan blok ngrancah wetan adalah musim Panen. Sebagian ada yang dijual atau ditebas, ada juga sebagian di panen sendiri dan dibawa pulang gabahnya.

Biaya Tanam Padi musim ini tergolong mahal, khususnya di blok panggang karena kemarau panjang irigasi kurang memenuhi kebutuhan airnya. Jadi di tambah dengan memompa sendiri dengan biaya yang lumayan besar. Walaupun begitu untuk area blok panggang masih ada hasilnya. Karena rata-rata hasilnya juga bagus.

Pondowan termasuk desa penghasil Padi, Kebutuhan Pangan aman dan terkendali. Kebutuhan Pangan terpenuhi rakyat sejahtera. (Fi).