Penyerahan Kegiatan PKT Kepada 21 RT se Desa Pondowan

Penyerahan Dana program PKT atau padat karya tunai desa

Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan se Desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati, Pemdes Pondowan mengadakan program normalisasi selokan dan drainase lingkungan.

Kegiatan ini di buat dan dikemas dalam progam Padat Karya Tunai (PKT) yang bertujuan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat.

Program Padat Karya Tunai atau PKT merupakan kegiatan tahunan Desa yang dianggarkan melalui APBDes Desa.

Rapat dan penyerahan program padat karya tunai atau PKT Desa Pondowan

Pada tahun 2022 dana program Padat Karya Tunai (PKT) diserahkan kepada 21 RT se Desa Pondowan di Balai Desa.

Kegiatan penyerahan dana PKT atau Program Padat Karya Tunai dilaksanakan pada hari Rabu, 25 Mei 2022 yang dihadiri seluruh lembaga Desa mulai dari BPD hingga seluruh RT dan RW seluruh Desa Pondowan.

Harapannya adanya kegiatan atau program Padat Karya Tunai atau PKT Desa Pondowan terbebas dari genangan air, lingkungan yang bersih dan sehat.

Penyerahan Dana program PKT atau padat karya tunai desa

Nantinya dengan lingkungan yang bersih dan sehat warga Desa Pondowan  terbebas dari berbagai penyakit.

Tak hanya itu adanya program ini dapat menumbuhkan rasa kegotongroyongan dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan warga se Desa Pondowan, untuk mewujudkan warga Desa yang sehat, makmur maju dan sejahtera. (Awe)