PERANGKAT DESA Jaga Lingkungan Kantor Balai Desa Dengan Kerja Bakti

Menuju tatanan Baru Resik Desane Makmur rakyate

Pondowan-tayu.desa.id – Dalam rangka menjaga Lingkungan kantor Balai Desa Pondowan kecamatan Tayu Kabupaten Pati, Perangkat Desa mengadakan kegiatan ker ja bakti. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 12 September 2020.

Kegiatan yang dilaksanakan secara kerja bakti ini merupakan kegiatan SABTU BERSIH yang dilaksanakan secara rutin 1 (satu) bulan sekali. Tujuan kegiatan ini adalah :

• Menciptakan Lingkungan Kantor Balai Desa Pondowan yang bersih dan Indah,
  • Meningkatkan rasa kekeluargaan dan Kegotong royongan,
  • Wujud Guyub Rukun Perangkat Desa yang harus tetap dijaga ,
  • Wujud suri tauladan bagi Masyarakat Desa Pondowan,
  • Menjaga kekompakan Perangkat Desa.
KERJA BAKTI Perangkat Desa Pondowan,
Wujud Guyub Rukun menciptakan Lingkungan Yang Bersih.

Kerja bakti merupakan warisan nenek moyang yang harus tetap dijaga dan dipupuk supaya tetap lestari. Karena melalui Perangkat Desa ini nantinya bisa dijadikan tauladan masyarakat Desa Pondowan dalam menjaga Persatuan dan kesatuan.

Kegiatan ini juga menciptakan Lingkungan yang bersih dan Indah. Hal ini memberikan kenyamanan bagi masyarakat Desa Pondowan yang datang ke kantor Balai Desa. mereka akan merasa nyaman dilingkungan yang bersih, indah dan tentunya sejuk.

Kerja bakti nantinya merupakan agenda rutin Perangkat Desa. Karena Guyup Rukun Desa dimulai dari Perangkat Desa. yang nantinya dapat memberikan arah positif bagi warga dan menjadikan masyarakat desa Pondowan yang Guyub Rukun dengan semangat kekeluargaan.

Perangkat Desa Selesai kerja Bakti beristirahat dan bendau gurau bersama.

Guyub Rukun Perangkate, Guyun rukun masyarakate, Menuju Desa yang Maju, Mandiri, Demokratis dan Sejahtera.

Dengan semangat Sabtu bersih dan kerja bakti akan menjadikan resik desane. Semangat baru menuju Desa Impian. (FIIN).