Sosialisasi dan Pelatihan MOCAF, Kegiatan Keanekaragaman konsumsi pangan

PONDOWAN, Selasa 11 November 2019 Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pati melakukan sosialisasi dan Pelatihan MOCAF, merupakan kegiatan Keanekaragaman konsumsi Pangan di Desa Pondowan pada kelompok wanita Tani (KWT) Amanah.

Kegiatan dihadiri dari Tim dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pati dan Narasumber dari pengrajin MOCAF dan pemanfaat tepung mocaf untuk bahan pembuatan makanan.

Dalam acara ini peserta di sosialisasi dan dilatih dalam pembuatan tepung mocaf, setelah itu dipraktekkan juga pembuatan makanan yang bahan dasarnya tepung mocaf.

Kelompok ini selain disosialisasikan dan dilatih juga diberi bantuan alat pemotong ketela dan penghalus. Mocaf ini nanti bisa dijadikan bahan alternatif untuk pembuatan makanan yang sehat dan murah.

Harapanya peserta dapat mengetahui sumber dan keanekaragaman bahan konsumsi pangan yang mudah, murah dan sehat. (Fii).

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan