Audit Independen Untuk UPK LKM semakin Profesional

• Mar 02, 2020

TAYU, (02/03/2020) Dalam Rangka meningkatkan kinerja unit Pengelola Keuangan (UPK) Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) yang ada di desa. Khususnya wilayah Program Kotaku di kabupaten Pati, yaitu Kecamatan Pati, Juwana, Margoyoso dan Tayu.

Hari ini jadwal kecamatan Tayu yang di Audit. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 wib di basecamp atau sekretariat Pendamping Kotaku yang berada di Desa Doro rejo Tayu. Kegiatan dijadwalkan 4 grup dan setiap sesion 5 Desa.

[caption id="attachment_817" align="aligncenter" width="300"] Peserta RWT LKM Amanah[/caption]

Audit ini dilaksanakan rutin setiap setahun sekali. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kinerja LKM yang ada di desa. Laporan keuangan yang transparan dan akuntabel. Mulai dari sekretariat sampai dengan unit Pengelola Keuangan.

Harapan adanya audit ini kegiatan yang dilaksanakan Lembaga Keswadayaan Masyarakat yang di Desa. Semakin Maju, mempunyai administrasi yang tertib, teratur, transparan dan dapat dipertanggungjawabkan. Tertib administrasi, kuat LKM ku, majulah Desaku. (Awn).