Awalnya Hoby, kini pengrajin bonsai menjamur

• Dec 08, 2019

PONDOWAN, Kini banyak warga Desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati membuat kerajinan dari bunga atau pohon yang biasa disebut bonsai. Bonsai bisa dibuat dari pohon apapun, Dengan kreasi disulap menjadi pohon yang indah bahkan dapat menghasilkan uang yang lumayan besar. Salah satu pengrajin didesa Pondowan bapak Basori warga RT 08 awalnya hanya iseng dan ngikut-ngikut saudara nya. Pohon yang biasa tumbuh di tepi jalan dan tidak bernilai dia sulap menjadi pohon yang indah dan mahal harganya. (8/12/2019). Bahkan sekarang banyak warga yang mengikuti jejak beliau. Pencipta-pencipta bonsai dengan seni dan kreativitas nya masing-masing. Selain hanya hoby pengrajin bonsai mendapatkan penghasilan yang begitu besar. Kata Basori bonsai tadi ada yang datang langsung membelinya ada juga dipromosikan via online. Sesuatu yang sederhana bisa mendatangkan manfaat yang luar biasa dengan ketekunan, kesabaran dan kreativitas. SDM unggul Indonesia Maju. (Wan).