BAZNAS menyerahkan bantuan Bedah Rumah kepada warga

• Sep 08, 2020

Pondowan, (6/6/2020) Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pati menyerahkan bantuan Rehab Rumah Kepada warga tidak Mampu. Untuk Desa Pondowan ada satu warga yang mendapat bantuan dari BAZNAS, yaitu Bapak Sabi warga RT 05 RW 03. Bantuan diserahkan Langsung oleh tim dari BAZNAS, dan didampingi Perwakilan Desa, Babinsa, Babinkantibmas pada hari Senin 6 September 2020 dirumah Pak Sabi. Bantuan sebelum diberikan ada tim survei dari BAZNAS yang mengecek langsung kondisi rumah, apakah layak atau tidak untuk dibantu. Setelah memenuhi syarat baru Anggara diserahkan secara langsung secara tunai tanpa potongan. Bantuan sebesar 15 juta dicairkan 2 tahap yang pertama 10 juta dan yang kedua 5 juta yang nanti dicairkan setelah dibelanjakan dan dibangun separo. Harapan bantuan rehab ini agar warga yang rumahnya tidak layak dapat terbantu. Dan dapat tinggal dirumah yang lebih layak dan lebih sehat.(FII).