Bergotong royong membuat irigasi lancar dan sawah teraliri

• Dec 31, 2019

PONDOWAN, (30/12/2019) Petani blok panggang beramai-ramai menormalisasi sungai yang menuju sawah blok panggang. Habis musim Panen dan untuk memulai musim tanam biar lancar dan kebutuhan air tercukupi. Antusiasme warga bergotong royong merupakan budaya warga desa Pondowan yang harus terus dilestarikan. Selain itu menyambut musim penghujan biar aliran sungai lancar dan tidak ada penghalang. Sungai yang menuju blok panggang ini merupakan sungai yang alirannya dari DAM kweni yang tiada habis airnya. Walaupun kemarau panjang ini sungai ini masih dialiri air. Karena itu sawah blok panggang ini dapat tanam dan panen tiga kali dalam setahun. Blok panggang ini merupakan blok persawahan yang paling berkelas di desa Pondowan. Harga tebas dan hasil Panen dari area ini juga relatif tinggi. Karena itu para penggarap juga selalu tanamkan jiwa kerukunan, persatuan dan kesatuan untuk menjaga area disini tetep subur dan menghasilkan. Petani Rukun, Hasil Panen melimpah rakyat sejahtera. (Aw).