Buah Matoa Meningkatkan Perekonomian warga Desa Pondowan

• Jan 03, 2020

PONDOWAN, (03/01/2020) Perekonomian warga meningkat dengan adanya Buah Matoa. Desa Pondowan yang mendapat julukan Desa Matoa di Kabupaten Pati warganya banyak yang berprofesi sebagai penebas dan tengkulak buah Matoa. Buah Matoa yang tersebar hampir setiap pekarangan warga desa. Karenanya buah Matoa memberikan tambahan penghasilan bagi warga. Buah Matoa dapat berubah dua sampai empat kali dalam setahun. Walaupun hampir semua desa di kabupaten Pati sudah banyak buah Matoa, namun Rasa buah Matoa masih dianggap paling muantab. Selain itu juga berkah banyaknya pohon Matoa didaerah pondowan dan semua desa di kabupaten Pati, para penebas dan tengkulak tidak kehabisan buah Matoa. Karena setiap hari dapat memanen buah. Yang sampai sekarang permintaan pasar sangat tinggi. Matoa banyak dikirim ke Jakarta, surabaya bahkan Bali. Buah Matoa, berkah bagi warga Desa Pondowan. (Aw).