Ciptakan rasa aman Babinsa aktif kunjungi Desa

• Sep 09, 2020

Pondowan,  Dalam Rangka ciptakan rasa aman dan kenyamanan di desa Babinsa Tayu yang bertugas di Desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati Bapak Sutawi mengadakan kunjungan ke desa. (9/9). Kunjungan ini dalam rangka koordinasi dengan Pemerintah Desa terkait segala permasalahan yang ada. Lebih-lebih tentang keamanan dan berbagai kegiatan yang ada di desa. Termasuk juga dalam penanganan Covid 19 yang ada di desa. [caption id="attachment_3255" align="aligncenter" width="300"] Babinsa mengisi daftar Buku Tamu[/caption] Bapak Sutawi menuturkan pada masa era baru , new normal tentunya perangkat desa harus dapat memberikan contoh penerapan tatapan baru ini, seperti pakai masker, hindari kerumunan dan jaga jarak, selalu cuci tangan pakai sabun. Harapanya peran pemangku desa atau para perangkat desa memberikan contoh kepada warganya. Harapan adanya selalu koordinasi dengan semua pihak akan menjadi desa yang aman, kondusif dan tidak ada permasalahan-permasalahan yang timbul. Rakyat merasa aman dan terlindungi tentunya selalu menerapkan protokol kesehatan. (Afi).