Di bangun Talud, Warga merasa aman dari Longsor

• Dec 06, 2019

PONDOWAN, Pemdes telah melaksanakan Pembangunan Talud pemukiman di area rawan longsor. Apalagi akan datang musim penghujan. Kompleks perumahan warga RT 3 RW 2 Dukuh Gayam Desa Pondowan kecamatan Tayu kabupaten Pati. Banyak perumahan yang dekat dengan sungai Gandul, dikhawatirkan longsor karena aliran air sungai maupun hujan. Pemdes melaui bantuan dana keuangan daerah propinsi Jawa Tengah tahun 2019, membangun Talud. Tujuan nya melindungi kawasan pemukiman aman dari longsor, setelah selesai pembangunan warga sangat senang dan nyaman, karena sudah tidak kwatir akan terjadi longsor. Kepala Desa Pondowan Endang Sawitri mengatakan pembangunan yang dilakukan karena adanya masalah daerah rawan bencana. Ini adalah merupakan prioritas dan sifatnya segera dibangun. Dan mudah-mudahan adanya pembangunan talud dikawasan ini dapat mengatasi masalah rawan bencana. Warga merasa aman dan nyaman. (Aw).