Kelas Ibu Hamil Untuk Persiapan Persalinan yang Lancar

• Feb 12, 2021

Peningkatan kualitas sumber daya manusia sejak dini harus dilakukan. Hal ini dilaksanakan di Desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati Jawa Tengah. Bidan Desa bersama tim Puskesmas Tayu I mengadakan kelas ibu hamil kepada warga desa Pondowan.

[caption id="attachment_4372" align="aligncenter" width="135"] Kegiatan kelas ibu hamil bagi warga Desa Pondowan.[/caption]

Bertempat di Polindes Desa Pondowan Kecamatan Tayu kegiatan kelas ibu hamil diadakan. Hadir dalam kegiatan ini tim Puskesmas Tayu I bersama bidan Desa. Kegiatan ini merupakan agenda rutin dari Puskesmas untuk menjaga kualitas kesehatan para ibu hamil beserta bayi yang dikandungnya.

[caption id="attachment_4373" align="aligncenter" width="135"] Kelas ibu hamil dilaksanakan di Polindes Desa Pondowan.[/caption]

Kegiatan seperti ini merupakan agenda rutin juga bagi pemerintah Desa Pondowan. Tujuannya peningkatan pelayanan bagi ibu dan anak. Selain itu menjaga 1000 hari pertama kehidupan. Dimulai dari masih dalam kandungan sampai bayi dan anak-anak usia 6 Tahun.

[caption id="attachment_4374" align="aligncenter" width="300"] Pelaksanaan kelas ibu hamil untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi ibu dan anak.[/caption]

Peningkatan pelayanan ini agar ibu dan janin yang dikandung sehat. Nantinya dapat lahir dan tumbuh kembang menjadi anak yang sehat dan cerdas. Hal ini untuk menjaga dan menanggulangi Stunting bagi anak Indonesia. Mempersiapkan generasi dan sumberdaya manusia yang unggul harus dimulai sejak dini.