Kerja Bhakti, Wujud Rukun dan Persatuan Warga Pondowan

• Nov 17, 2019

PONDOWAN, Minggu 17 November 2019 Warga Desa Pondowan serentak mengadakan kerja bhakti,  bersih-bersih Lingkungan dan normalisasi saluran yang ada di masing-masing lingkungan RT. Kegiatan dilaksanakan serentak di masing-masing RT. Bapak-bapak dan ibu-ibu serta anak-anak juga ikut dalam rangka ikut berpartisipasi dalam penataan lingkungan yang bersih, rapi dan Indah. Hal ini untuk untuk menjaga persatuan dan kesatuan warga, menjaga kerukunan dan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Sehingga dengan lingkungan bersih warga akan terjaga dari bahaya nyamuk dan menjadi sehat. Gotong royong di desa Pondowan terus digalakan hal ini merupakan guyup rukun warga bersama semua elemen-elemen masyarakat dalam pembangunan di desa. Baik Pembangunan fisik maupun karakter warga. Sehingga budaya-budaya ketimuran tentang Persatuan dan kesatuan terus terjaga. Guyup rukun bangun deso, unggul SDM ku maju Desaku. (Fi).