Kirab Budaya Peringatan Maulid Nabi Muhammad

• Nov 19, 2019

TAYU,  Selasa 19 November 2019 ada kirab Budaya melewati jalan Desa Pondowan. Kirab ini diikuti keluarga besar Yayasan Ar-roudloh Desa Pakis dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini merupakan satu rangkaian Gebyar Maulid selain kirab, ada Pengajian ,Doa bersama dan khitanan Massal yang diikuti warga sekitar. Kegiatan kirab diikuti peserta khitan massal yang diarak diikuti siswa-siswi dari MI sampai MA yang tergabung dalam yayasan. Kirab menampilkan pakaian budaya Indonesia dari sabang sampai merauke serta diiringi grup marching Band. Peringatan maulid ini memberikan satu wujud kerukunan didesa dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan warga. Yang bisa dijadikan untuk mewujudkan Desa lebih beradab dan maju. (An).