Kolaborasi Pemdes dan BPD dalam Desa membangun

• Jan 15, 2020

Pondowan, 15/01/2020 Desa membangun untuk menuju masyarakat sejahtera menjadi Desa Pondowan yang maju mandiri tak lepas Peran Pemerintah Desa dan Badan Permusyawaratan Desa. Hubungan yang harmonis antara dua Lembaga ini untuk menuju satu Desa yang lebih baik. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) harus seiring dan sejalan dalam pembangunan Desa. Peran BPD dalam perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan pembangunan untuk lancarnya kegiatan di Desa. Pemerintah Desa dalam pelaksanaan Kegiatan meliputi penyelenggaraan Pemerintahanaan, Pelaksanaan Pembangunan, Pembinaan kemasyarakatan dan Pemberdayaan Masyarakat desa harus berjalan baik sesuai juknis yang ada dan berlaku. Suksesnya semua kegiatan ini harus peran Pemdes bersama BPD harus satu irama dan sejalan, koordinasi dan komunikasi untuk Pondowan yang maju mandiri dan sejahtera. (We).