LKM Pondowan Tetep aktif walaupun tidak ada BLM

• Jan 13, 2020

PONDOWAN, 12/01/2019 Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) Amanah Desa Pondowan masih tetep aktif walaupun sudah tidak ada BLM dari Pemerintah. LKM yang di bentuk tahun 2009 ini mempunyai tiga unit yaitu lingkungan, sosial dan keuangan. Walaupun tidak ada BLM Lembaga Keswadayaan Masyarakat Amanah masih dapat berjalan dan aktif karena sudah dapat mandiri melalui UPK yang bagus. UPK sudah dapat berkontribusi banyak bagi masyarakat dan Lembaga. Tiap tahun sudah dapat laba dan dapat di pakai untuk biaya operasional, kegiatan lingkungan dan sosial. Pengelolaan UPK yang bagus dan profesional ini menjadikan manfaat bagi masyarakat , desa dan Pengelola. Anggota LKM yang terdiri 13 orang rela berswadaya untuk kegiatan di desa. LKM dapat mandiri dan memberikan kontribusi banyak untuk Desa dan masyarakat. (We).