Mengembangkan SID Desa Kabupaten Pati melatih Operator SID kecamatan

• Nov 13, 2019

PATI, Rabu 13-14 November 2019 kabupaten Pati melalui Dispermades Kabupaten Pati mengadakan pelatihan Operator Sistem Informasi Desa (SID) Kecamatan se kabupaten Pati. Acara dibuka kepala Dispermades Bapak Sudiyono, dan Nara sumber dari PT Dinusa Pati. Pelaksanaan dilaksanakan tanggal 13-14 November 2019. Di Co-working space atau kantor BUMDes Bersama Kabupaten Pati, dan diikuti operator SID kecamatan se kabupaten Pati. Tujuan pelatihan ini nantinya operator kecamatan bisa memberikan pendampingan dan monitoring ke operator SID Desa. Materi yang di berikan yaitu SIPAPAT yaitu Sistem Pengelolaan Potensi dan administrasi Terpadu. Mempercepat informasi dari Dinas ke kecamatan dan ke Desa atau sebaiknya. Mudah-mudahan Pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi kemajuan Desa dan Kabupaten Pati. (Aw).