Menyambut Kedatangan Mahasiswa KKN UNDIP, Pemdes Melakukan Penerimaan Langsung di Balai Desa Pondowan

• Jul 17, 2023
  • PONDOWAN-TAYU
  • BERITA

Pondowan, Tayu, Pati (05/07/2023) - Mahasiswa Universitas Diponegoro akan melaksanakan KKN atau Kuliah Kerja Nyata di Desa Pondowan. Mahasiswa KKN UNDIP atau Universitas Diponegoro diterima langsung oleh Kepala Desa Bapak Sunarno beserta perangkat-perangkat desa di Balai Desa Pondowan.

Kuliah Kerja Nyata (KKN), adalah suatu kegiatan intrakurikuler wajib yang memadukan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan metode pemberian pengalaman belajar dan bekerja kepada mahasiswa dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat. KKN UNDIP yang bertema "Pengembangan dan Pemberdayaan Desa Berbasis SDG's" akan dilaksanakan dari mulai 4 Juli - 17 Agustus 2023.

Pemerintahan Desa Pondowan sangat menyambut baik adanya Teman-teman mahasiswa yang hadir dan KKN di Desa. Selain dapat membantu kegiatan keseharian dipemerintahan juga sebagai wujud kepedulian dunia kampus atau pendidikan bagi Desa. Harapanya adanya kegiatan ini dapat memberi dampak positif bagi Pemerintah Desa Pondowan maupun masyarakat Desa.