Mobil Siaga Sangat Berguna untuk Masyarakat Desa

• Jun 30, 2021
  • BERITA, LINGKUNGAN, KESEHATAN

Mobil Siaga Desa Pondowan untuk peningkatan pelayanan kesehatan bagi masyarakat desa. Mobil ini dikelola oleh pemerintah desa untuk melayani warga desa dan kebutuhan warga.

Masyarakat merasa lebih mudah dalam mendapatkan pelayanan kesehatan. Mobil yang didesain berbentuk ambulance dilengkapi tempat tidur dan tabung oksigen.

[caption id="attachment_3460" align="aligncenter" width="300"] Fasilitas Mobil Siaga atau Ambulance Desa Pondowan[/caption]

Mobil ini digunakan warga untuk mengantar warga maupun pulang dari pelayanan kesehatan. Selain itu digunakan pemerintah desa dalam membantu pelayanan kesehatan lainya.

Mobil Siaga ini didanai dari APBDes tahun 2019. Adanya mobil ini masyarakat sangat terbantu dalam memperoleh pelayanan kesehatan.

[caption id="attachment_4535" align="aligncenter" width="300"] Mobil Siaga dalam melayani masyarakat menuju rumah sakit.[/caption]