MUSYAWARAH DESA PONDOWAN

• Jul 24, 2017

Musyawarah Rencana Pembangunan Desa  ( Musrenbangdes ) Tahun 2017  yang dilaksanakan pada awal tahun yaitu dibulan Januari 2017, dalam rapat Musdes diawali penyusunan RKPDes yang dirumuskan Pemerintah Desa bersama -sama dengan BPD, seluruh lembaga Desa dan para Tokoh masyarakat Desa dan disaksikan oleh Camat Tayu : Bapak Sentot Purnomo, SH. sekaligus sebagai Pembina Desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati.

Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2017 sumber dana dari : PAD, APBD, APBN dan Swadaya Masyarakat.

pembahasan ada beberapa bidang yaitu meliputi :
  1. Bidang Penyelengaraan Pemerintah Desa ;
  2. Bidang Pelaksaan Pembangunan ;
  3. Bidang Pembinaan Masyarakat Desa ;
  4. Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa.