Pati Juniar League untuk Mengasah Talenta Muda

• Mar 03, 2020

PATI, Sepak Bola merupakan Olahraga yang mempunyai banyak penggemar. Selain itu banyak yang hobi mulai anak-anak, remaja hingga Dewasa. Kini di Kabupaten Pati ada Pati Junior League, merupakan wadah bagi talenta-talenda muda di Pati untuk mengasah dan berunjuk gigi dalam Sepak Bola.

Pati junior league diadakan mulai tanggal 1 maret 2020 yang diikuti 6 Tim ku 10 dan dilaksanakan di lapangan sepak bola Mojoagung. Ini merupakan home dari SaFC. Sistem liga ini merupakan pertama di kabupaten Pati, yang tujuanya mempersiapkan talenta-talenta muda Pati dalam meningkatkan skill bersepak bola.

[caption id="attachment_3523" align="aligncenter" width="300"] TIM Pondowan United Junior U-13[/caption]

Harapan kedepan para anak-anak muda di Pati ada suatu wadah dalam meningkatkan kemampuan dalam sepak bola. Didirikan nya sekolah sepak Bola Safin yang berada di desa Mojoagung merupakan wadah untuk mempersiapkan atlet-atlet sepak Bola . Sekolah sepak bola ini bertaraf internasional yang dilatih oleh Pelatih yang berlisensi AFC.

Mudah-mudahan adanya Pati junior league sepak bola Kabupaten Pati lebih maju dan jaya. (Fi).