Pawai Bebek lewat hiburan bagi anak-anak Desa

• Jan 25, 2020

PONDOWAN, (25/01/20) Pemandangan unik melintas jalan Desa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati. Pawai Bebek yang hampir tiap pagi pada musim panen melintasi jalan desa. Biasanya warga desa lain yang mempunyai usaha ternak Bebek sengaja menggiring bebeknya (angon) ke persawahan yang sudah panen. Warga yang mempunyai Bebek ini biasanya warga desa lain. Yang sering berpindah-pindah tempat dalam mengangon bebeknya. Biasanya Bebek dititipin atau sewa tempat kepada warga yang mempunyai lahan selama kurang lebih sebulan. Pas musim panen mereka memanfaatkan lahan persawahan yang sudah dipanen untuk mengangon bebeknya. Kegiatan pawai ini menjadi hiburan bagi anak-anak desa. Pada pagi hari ramai Bebek melintasi jalan dengan suara yang khas. Biasanya banyak warga sambil momong buah hati melihat pawai Bebek ini. (wAw)