Pegawai Pati kenakan Pakaian Adat tiap bulan jumat pertama

• Jan 03, 2020

Hari Jum’at Pertama setiap Awal Bulan, Pakaian Adat Pati di kenakan oleh semua PNS Kabupaten Pati, Selain itu juga semua pegawai BUMD dan karyawan Bank di Pati. Ternyata ini adalah tindak lanjut peraturan bupati no 54 tahun 2019 tentang penggunaan pakaian adat Pati, Selain instruksi dari gubernur jawa tengah bahwa kita harus memakai pakaian adat Jawa setiap sebulan sekali di Jumat Minggu pertama. Hari ini adalah hari jumat pertama ditahun 2020 kabupaten Pati. Semua PNS ,karyawan BUMD, Bank dan instansi Pemerintah memakai Pakaian adat Pati. Nantinya adanya pemakaian adat , permintaan pakaian adat dan batik Pati akan bertambah. Dan dengan banyaknya pembeli tentu saja dapat membangkitkan usaha UMKM batik dan aksesoris nya di kabupaten Pati. (We)