Pencegahan Stunting Dinas Pendidikan melaksanakan Bimtek Kepada Guru PAUD

• Feb 10, 2020

Tayu, Dalam Pencegahan Penanganan Stunting di wilayah Kecamatan Tayu  dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Pati, mengadakan bimbingan Teknis pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se eks Kawedanan Tayu. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SD Tayu Wetan kecamatan Tayu.

Kegiatan bimbingan teknis ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang Stunting kepada para pendidik di lingkungan PAUD. Pencegahan penanganan stunting  di usia dini ini untuk perkembangan sumber daya Manusia yang unggul sejak dini.

Pencegahan stunting dilingkungan sekolah juga sangat perlu karena PAUD mengetahui perkembangan anak. PAUD juga terintegrasi dengan Posyandu di Desa. Karena adanya program posyandu integrasi.

Harapanya kegiatan ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan kepada Guru-guru PAUD tentang Stunting. Sehingga  Anak Stunting tidak ada lagi di kabupaten Pati. SDM Unggul Indonesia Jaya. (Aw)