Peningkatan Kapasitas Pengurus Bumdes Se Kabupaten Pati

• Feb 13, 2020

PATI, Dalam Rangka Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Pati melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa mengadakan Peningkatan Kapasitas Pengurus BUMDes se Kabupaten Pati.

[caption id="attachment_300" align="aligncenter" width="300"] Pelatihan administrasi BUMdes Oleh TA Pengembangan ekonomi kab.Pati[/caption]

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Pati tanggal 13 - 14 Februari 2020. Kegiatan pelatihan ini untuk peningkatan kapasitas pengurus BUMDes untuk lebih siap dalam mengelola BUMDes lebih baik dan mampu memajukan BUMDes.

[caption id="attachment_577" align="aligncenter" width="300"] Penilaian Kantor BUMDes[/caption]

Materi yang di ajarkan yaitu tentang administrasi dan manajemen BUMDes serta penggalian Potensi Desa. Harapan setelah kegiatan pelatihan Keterampilan Manajemen BUMDes ini. Para pengurus mampu membawa BUMDes untuk lebih profesional dan maju. Dapat menjadi penggerak ekonomi desa menuju desa yang maju, mandiri dan sejahtera. (Aww).