Peningkatan perekonomian warga Pemdes Bangun jalan usaha Tani

• Nov 15, 2019

PONDOWAN, Kamis 14 November 2019 Pemerintah Desa PONDOWAN kecamatan Tayu Kabupaten Pati telah merampungkan Pembangunan jalan Usaha Tani. Jalan ini menghubungkan antar dukuh, dan area pertanian maupun perkebunan di desa. Yang hanya bisa dilalui kendaraan roda dua kini bisa dilalui kendaraan Roda empat. Pembangunan ini dilaksanakan dari APBDes Tahun anggaran 2019,yaitu dari bantuan Kabupaten Noto projo untuk Talud jalan dan untuk pengerasan maupun pengaspalan dari bantuan keuangan provinsi Jawa Tengah tahun 2019. Warga sangat menyambut positif atas dibangunnya jalan baru ini. Selain mempermudah akses untuk berbagai kegiatan, jalan ini juga bisa mempermudah warga dalam mengangkut hasil pertanian maupun perkebunan. Menghubungkan wilayah dukuh gading maupun gayam dengan dukuh drajak maupun desa ngetik. Mudah-mudahan adanya jalan usaha Tani ini dapat memberikan banyak manfaat bagi warga desa. (We).