Peringati Hari Sampah warga ciptakan Gerakan Bersih-bersih dan Pungut Sampah

• Feb 28, 2020

PONDOWAN, (28/2/2020) Dalam rangka Peringatan Hari sampah Pemerintah dan masyarakat Desa Pondowan ciptakan gerakan Warga Bersih-bersih dan pungut sampah. Kegiatan ini dilaksanakan pagi hari dengan serentak dan bergotong-royong. [caption id="attachment_3374" align="aligncenter" width="300"] KERJA BAKTI Perangkat Desa Pondowan[/caption] Bersih-bersih dan pungut sampah ini untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari sampah, selain itu untuk meningkatkan guyup rukun dan ke gotong-royong an warga. Antusiasme warga yang ikut sangat luar biasa. Karena mereka sadar sampah adalah masalah kita bersama, dan harus diselesaikan secara bersama-sama. [caption id="attachment_3375" align="aligncenter" width="300"] Wujud Guyub Rukun menciptakan Lingkungan Yang Bersih.[/caption] [caption id="attachment_3334" align="aligncenter" width="140"] Ibu-ibu dan bapak-bapak kompak melaksanakan KRIGAN[/caption] Harapannya kegiatan seperti ini akan terus dilakukan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman. Agar warga merasa aman dan nyaman dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Mari wujudkan lingkungan bersih, tingkatkan guyup rukun warga menuju Desa Sorga. (Aw).