Pesta Siaga Membangun SDM unggul, disiplin dan berkarakter

• Jan 28, 2020

TAYU, 28/01/2020 Gerakan Pramuka Kwatir Ranting Tayu mengadakan Pesta Siaga. Peserta adalah Adik-adik Siaga dari SD MI se kecamatan Tayu. Pesta siaga ini agenda 2 tahunan yang dilaksanakan bulan Januari. Kegiatan ini merupakan meningkatkan mutu sumber daya manusia yang bermutu, disiplin dan berkarakter. Ada beberapa point yang dinilai dari kegiatan ini, yaitu ketaqwaan kepada Tuhan YME, Seni Budaya, Pendidikan baris berbaris, Pengenalan panca indera, sosial, lingkungan dan nilai-nilai berbagai kehidupan. Pesta siaga ini dilaksanakan di kompleks Pendopo dan Alun-alun kecamatan Tayu. Dimulai dari jam 07.00 wib sampai selesai. Nantinya dari penilaian ini diambil perwakilan Putra dan putri terbaik untuk mewakili KWARAN Tayu ke tingkat Kabupaten. Giat Pramuka , mewujudkan SDM Unggul, untuk Indonesia Maju.