Pokja KB dan Poktan dalam operasi ketahanan Keluarga

• Jul 23, 2020

PONDOWAN, Kamis (23-7-2020) diadakan Rapat operasional Ketahanan keluarga oleh kelompok kegiatan bersama kelompok kerja KB desa Pondowan Kecamatan Tayu kabupaten Pati tahun 2020. Acara diadakan di Balai Desa Pondowan. Kegiatan ini merupakan agenda rutin kelompok kerja/ Pokja KB dan kelompok Kegiatan /Poktan posyandu desa Pondowan. Acara dilaksanakan dengan protokol kesehatan ,jaga jarak dan pakai masker. Kegiatan dibuka oleh Kepala desa Pondowan Endang Sawitri W, SH. bersama koordinator PLKB Kecamatan Tayu ibu Diyah Retno, SE. Dengan harapan acara ini dapat memberikan wawasan kepada peserta yang hadir. Dalam acara ini dihadiri narasumber dari Puskesmas I Tayu ibu Sumiyati S,Tr. Dengan tema Pentingnya KB. Harapanya pertemuan kali ini Pokja dan pokta KB desa Pondowan memahami tentang apa itu KB, tujuan, manfaat , cara pelaksanaan, macam-macam dan hal buruk atau keluhan setelah KB. (Afi).