Pondowan Junior, Wadah Pembentukan SDM berkarakter

• Nov 16, 2019

PONDOWAN,  Dalam Rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang unggul Pemerintah Desa Pondowan melalui lembaga pemuda Karang Taruna SATRIA BERSATU mengadakan pelatihan perkumpulan sepak bola Junior. Hal ini diharapkan pembentukan karakter sejak dini melalui olahraga sepak bola. Sepak bola merupakan olahraga yang banyak digemari anak-anak. Selain mendapatkan materi pendidikan formal disekolah anak-anak Desa Pondowan juga punya wadah non formal dalam peningkatan kapasitas dan pembentukan karakter. Karena olahraga menerapkan disiplin, kerjasama, serta satu tujuan yang sama. Jika dilakukan sejak dini,Hal ini nantinya bisa diterapkan dalam kehidupan dimasyarakat. Harapanya Pondowan junior bisa dijadikan wadah pendidikan nonformal yang bisa membangun karakter generasi penerus Desa yang disiplin, cooperatif, dan bersatu. Maju sepak bolaku, maju Pemudaku, unggul SDM ku, jaya Indonesia ku. (Fe).