Rakor Pemdes Pondowan dalam Prioritas Pembangunan tahun 2020

• Oct 17, 2019

PONDOWAN,  Kamis 17 Oktober 2019 Pemdes Pondowan mengadakan rapat koordinasi pembahasan isu-isu yang ada di desa Pondowan. Rakor dipimpin langsung kepala Desa ibu Endang Sawitri W, SH. Didampingi Bapak Susanto sekretaris Desa. Pembahasan Rakor kali ini tentang capaian Pembangunan di tahun 2019 dan nanti Prioritas di tahun 2020. Termasuk prioritas Bapak Jokowi meningkatkan Sumber Daya Manusia, SDM unggul Indonesia Maju, Desa Pondowan juga menganggarkan 10℅ dari Dana Desa untuk Kesehatan,  Yang di dalam nya pencegahan stunting. Yang anggaran nanti di kelola FKD atau Forum Kesehatan Desa. Prioritas ditahun 2020, bidang kesehatan, Sarana Olahraga, Peningkatan ekonomi yaitu jembatan usaha Tani, Penerangan jalan usaha Tani, Peningkatan jalan pemukiman,  Peningkatan Kapasitas Aparatur dan Lembaga Desa,  Peningkatan BUMDes. Rakor juga membahas hal-hal yang menyangkut pendataan BDT dan lainnya. Rakor seperti untuk membahas masalah-masalah yang ada dan hal pemerintah an desa yang lain. (We).