Selamat Hari Kesaktian Pancasila 2020

• Oct 01, 2020

pondowan-tayu.desa.id. Hari kesaktian Pancasila selalu diperingati pada tanggal 1 Oktober. Peringatan ini untuk mengenang sejarah negara Indonesia. Yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.

Hari Kesaktian Pancasila memiliki makna sebagai hari perkabungan nasional karena adanya tragedi penculikan dan pembunuhan tersebut. Tak hanya itu pasca tragedi itu, terjadi pembersihan semua unsur pemerintahan dari pengaruh PKI mulai dari angota organisasi hingga simpatisan.

[caption id="attachment_3764" align="aligncenter" width="300"] Hari kesaktian Pancasila 1 Oktober 2020.[/caption]

Pada akhir 1965, diperkirakan sekitar 500 ribu hingga 1 juta anggota atau pendukung PKI diduga menjadi korban pembunuhan.

[caption id="attachment_3766" align="aligncenter" width="300"] Pancasila merupakan alat pemersatu Bangsa Indonesia. NKRI Harga Mati.[/caption]

Selamat memperingati Hari Kesaktian Pancasila, 1 Oktober 2020. Amalkan Pancasila, Dasar Negara kita. Sebagai warga negara yang baik, Mari kita amalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Pancasila pemersatu bangsa Indonesia. (Awe/wey).