Selamat Hari Santri Nasional

• Oct 22, 2019

TAYU, 22 Oktober yang bertepatan dengan hari selasa merupakan hari santri Nasional. Peringatan hari santri setiap tanggal 22 Oktober sejak ditetapkan nya oleh Presiden Joko Widodo di masjid Istiqlal Jakarta. Sejak saat itu setiap tanggal 22 Oktober setiap tahun diperingati sebagai hari santri Nasional. Hal ini juga mengenang para santri yang gugur dalam perjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. Diberbagai daerah berbagai macam kegiatan dalam peringatan hari santri ini, mulai doa bersama, khataman alquran, sholawatan ada juga gerakan 1 Milyar sholawat nariyah secara nasional, Selain itu juga Donor Darah dan kirab hari santri. Mudah-mudahan adanya kegiatan yang positif ini santri Indonesia saking unggul dan Indonesia menjadi negeri yang maju sejahtera dan adil Makmur,  jata santri ku, jaya desaku, jaya Negeri ku. (Fi).