Sensus Penduduk 2020 , Calon Petugas harus mengikuti Rapid Test sebelum ke Lapangan

• Aug 25, 2020

Pati, Selasa 25 agustus 2020

Pondowan-tayu.desa.id - BPS Kabupaten Pati melakukan Rapid Test kepada calon Petugas Sensus Penduduk tahun 2020. Kegiatan dilaksanakan di RSUD Soewondo mulai tanggal 24-25 Agustus 2020 diikuti seluruh calon Petugas 21 Kecamatan dengan jadwal yang sudah ditentukan.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan calon petugas sensus penduduk, Sehingga petugas yang nantinya terjun kelapangan benar-benarĀ  sehat dan memberikan rasa aman bagi warga yang disensus.

[caption id="attachment_3278" align="aligncenter" width="300"] kegiatan sensus Penduduk 2020.[/caption]

Sensus Penduduk tahun 2020 ini berbeda dengan sensus sebelum nya karena dilaksanakan secara manual dan on-line yang sudah dilakukan bulan Maret kemarin. Sedangkan untuk sensus penduduk secara door to door dilakukan di bulan September 2020.

Dengan Rapid Test ini Petugas sensus akan lebih siap untuk melakukan tugasnya dan Sensus Penduduk 2020 sukses dan berjalan lancar.( Awe ).

[caption id="attachment_3245" align="aligncenter" width="300"] Tim Petugas sensus kec. Tayu.[/caption] [caption id="attachment_3216" align="aligncenter" width="300"] Petugas sensus datang kerumah warga sebelumnya sudah dibekali dengan rapid test.[/caption]