Simpang Tiga Pakis Ikon Baru Desa Pakis

• Sep 09, 2020

PAKIS, RABU 9 SEPTEMBER 2020

Pondowan-tayu.desa.id , Pembangunan Gapura simpang Tiga Pakis sedang berlangsung. Pertigaan yang berada di sebelah utara PG.PakisĀ  itu nantinya diberi nama Simpang Gula Pakis / Simpang Tiga Pakis. Yang sekarang ini dibuatkan Tugu yang berada ditengah pertigaan.

Simpang tiga Pakis ini nantinya terdapat Tugu yang merupakan ikon baru Desa Pakis. Selain itu juga area Tugu dibuatkan taman terbuka hijau untuk mempercantik area simpang Tiga ini. Selain menjadi kebanggaan warga Pakis ikon itu juga menjadi kebanggaan warga desa Pondowan karena simpang tiga Pakis ini juga menjadi pintu masuk Desa Pondowan.

[caption id="attachment_3259" align="aligncenter" width="300"] TUGU SIMPANG TIGA PAKIS TAYU.[/caption]

Area Simpang nantinya juga ditata dengan taman agar kelihatan hijau. Penataan Pedagang kaki lima juga akan dilaksanakan diarea selatan dan Utara. Agar area taman steril dan dapat dimanfaatkan area terbuka hijau. Biar warga desa Pakis maupun sekitarnya bisa dapat Berkumpul dan memanfaatkan area ini untuk kumpul dengan keluarga. (FII).

[caption id="attachment_3258" align="aligncenter" width="300"] SIMPANG TIGA PAKIS ATAU SIMPANG GULA PAKIS.[/caption]