Siswa SMK Pondowan Belajar Bareng Pemdes

• Feb 04, 2020

PONDOWAN, 4/02/20 Pemerintah Desa Pondowan kedatangan tamu dari Adik-adik pelajar SMK Pondowan Kecamatan Tayu. Para murid bertamu ke Balai Desa ini dalam Rangka belajar di luar ruangan. Para siswa didampingi Kepala SMK Bapak Harsoyo.

Para siswa-siswi mengadakan pembelajaran dan wawancara kepada desa. Kebetulan yang diwawancarai Bapak Sutaji Kasi Pemerintahan Desa Pondowan dan Akhwan Syafii selalu operator SID. Adik-adik mewawancarai seputar pendidikan politik di negara sampai di lingkungan Desa.

Namun bukan tema atau  hal apa yang ditanyakan. Pelajaran apa yang di dapat dalam melakukan wawancara ini yaitu interaksi dengan dunia luar. Melatih keberanian berbicara, berkomunikasi dengan pihak lain. Belajar tentang attitude didalam maupun diluar Sekolah.

Hal ini sangat bermanfaat bagi adik-adik siswa-siswi SMK Pondowan. Karena mereka langsung mempraktikkan kepada orang lain yang belum dikenal. Dari pengalaman ini nanti kekurangan-kekurangan di sempurna dan dijelaskan guru di dalam kelas.

Maju terus siswa SMK Pondowan, Mudah-mudahan SMK ini dapat menjadikan SDM yang unggul, berkarakter dan agamis. (Fii)