Warga kedatangan Petugas Sensus Penduduk 2020

• Sep 08, 2020

Pondowan, Sensus Penduduk 2020 dimulai tanggal 1 sampai dengan 15 September. Petugas Sensus akan datang dan memberikan pertanyaan kepada warga. Begitu juga didesa Pondowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati. Petugas sensus sudah mendata dan mendatangi warga bersama ketua RT. Tujuan Sensus Penduduk ini adalah untuk mencatat penduduk Indonesia. Agar diketahui berapa jumlah penduduk yang nantinya dipakai dasar dalam pembangunan Indonesia menuju Negara yang maju dan sejahtera. Di desa Pondowan sendiri ada 3 Petugas sensus yang berasal dari warga Desa Pondowan juga. Jadi Pelaksanaan lancar dan tanpa ada kendala karena sudah mengenal wilayah Desa Pondowan. Harapan Sensus Penduduk tahun 2020 selesai tepat waktu walaupun dilakukan selama masa pandemi Covid -19. Petugas juga dibekali APD lengkap agar aman begitu juga bagi warga yang di Data. Sensus penduduk untuk mencatat Indonesia.(afi).